32144 Asam Сайлентблок задней балки для Renault Duster, Logan I, Sandero I

Содержание

Балка задней ходовой части: тонкости замены

Для установки новой балки Рено своими руками рекомендуется использовать подъемник. Если такой возможности нет, поднимайте заднюю часть машины с помощью домкрата, после чего подставляйте надежный элемент для фиксации. Учтите, что сделать работу своими руками (без помощи) вряд ли удастся из-за большого веса конструкции.Так выглядит задняя балка Рено Логан

Действуйте так:

  • Подготовьте инструмент для ремонта. Вам потребуются головки на «восемнадцать», пара ключей на «восемнадцать», дополнительный рычаг, а также специальный ключ Torx
  • Послабляйте и скручивайте крепежные болты на колесе, а далее — снимайте его.
  • Демонтируйте трубопроводы тормозной системы, установленные на балке.
  • Отделяйте от демонтируемого узла нагрузочный стержень регулятора тормозных усилий.
  • Снимайте пружины задней ходовой части, после чего скручивайте крепежные болты, удерживающие амортизатор. Выбрасывайте их — повторное применение запрещено.
  • Выводите тросики привода ручника из креплений на балке задней ходовой части Рено.
  • Найдите с левой и правой стороны по четыре болта, удерживающих цапфы — снимайте их вместе с тормозными элементами и тросиками ручника. Чтобы достать устройства, протягивайте его между днищем машины и балкой ходовой. После укладывайте демонтированную часть на чистую поверхность.
  • Выкручивайте по три крепежных болта, удерживающих кронштейны балки слева и справа, после чего снимайте эту часть вместе с кронштейнами.
  • Скручивайте гайки, которые установлены на болтовых соединениях, удерживающих кронштейны на балочной части. Чтобы исключить прокручивание, ставьте ключ на головке болта. Убирайте кронштейны в сторону.
  • Устанавливайте новую балку своими руками по обратному алгоритму. Протяжку крепежных болтов балки производится после опускания машины на землю.
  • В завершение прокачайте тормоза и подрегулируйте ручник

Как видно, сделать работу своими руками не составит труда. Главное — внимательно ознакомьтесь с инструкцией и подготовьте инструмент для работы.

Сейчас читают:  Не думал, что буду ездить на французе, но Рено Талисман оказался отличной машиной

Бонусная программа

Зарегистрируйтесь и получите бонусные 200 р на свой счет.

Замена задней балки renault logan в москве | цена | сеть автосервисов renault

Одним из решений ремонта ходовой части автомобиля является замена задней балки. Выполнить этот процесс для опытного автолюбителя не представляет особой сложности. Однако для проведения этой работы обязательно должны быть в наличии инструменты и специальные приспособления. Кроме того, обращение в специализированные сервисы позволит по окончанию выполнения услуги провести комплексную проверку устойчивости задней балки.

Записаться на замену задней балки в техцентр можно по телефону или отправить онлайн-заявку.

Замена задней балки рено логан

Как заменить амортизатор задней подвески рено логан?

Одним из наиболее «слабых» элементов ходовой части автомобилей (в том числе и Renault) считается амортизатор. Его замена требуется в следующих случаях:

Как заменить подшипник задней ступицы?

Активная езда на автомобиле, низкое качество дорог и прочие факторы негативно влияют на подшипник задней ступицы и вынуждают автолюбителя производить его замену. Как и в прошлом случае, такую работу реально сделать своими руками.Так выглядит подшипник задней ступицы Рено Логан

Как поменять сайлентблоки рычагов?

При наличии навыков и определенных знаний ремонт автомобиля и установка новых сайлентблоков не составляет труда. Процесс замены осуществляется путем скручивания крепежных болтов, удерживающих балку к кузовной части, а далее — посредством снятия кронштейнов с конструкции. На практике же рекомендуется делать ремонт после демонтажа балки.Так выглядит задний сайлентблок рычага Рено Логан

Какова же надежность?

Базируясь на опыте многомиллионной армии владельцев Рено Логан, можно сгенерировать список, в котором найдет отражение величина ресурса конкретных компонентов ходовой.

  1. Сайлентблоки на передних рычагах способны порадовать живучестью, сопоставимой с 50-тысячным пробегом (до наступления потребности в замене).
  2. Для втулок стабилизатора справедливым значением ресурса будет величина в 25-30 тыс. км.
  3. У стоек, входящих в узел стабилизатора, присутствует соизмеримая долговечность – 30 тыс. км.
  4. Шаровые опоры здесь в числе рекордсменов, ведь их ресурс истекает только к рубежу в 80 тыс. км. Если потребовалась замена, выбирайте оригинальные изделия.
  5. Рулевые тяги в тандеме с наконечниками начинают беспокоить владельца к пробегу примерно в 50 тыс. км.
  6. Передние амортизационные стойки с опорами – лидеры надежности, поскольку начнут сигнализировать о необходимости замены спустя внушительный по величине пробег – 100 тыс. км.
  7. Пружины наделены малоприятным свойством – склонностью к коррозии и обламыванию. Этот факт можно заметить, вывесив автомобиль подъемным устройством.
  8. Если пренебречь шаровыми опорами и сайлентблоками, то поперечные рычаги имеют неисчерпаемый ресурс, который способна победить лишь коррозия.

Приведенные здесь величины ресурсоемкости являются средними параметрами, которые удалось выявить эксплуатационным методом многим «Логановодам».

Для поддержания ресурсной планки на должном уровне и снижения до минимума вмешательства в ходовую часть рекомендуем склониться к приобретению и монтажу только оригинальных элементов.


Отдельно затронем ступичные подшипники и ШРУС в сборе с полуосями. Ресурсная составляющая этих деталей способна «перевалить» за 100 тыс. км.

Сайлентблок подвески задней рено логан фаза 2 6001549989 renault. продажа оптом и в розницу — автопитер

To content

Уважаемый клиент, ваш браузер устарел. Для дальнейшей работы, обновите его.

Сайлентблоки задней балки для renault logan ii 2022-2022

§

Закладка Постоянная ссылка.